Магнум опус композитора – «Canto Ostinato» (1976). Название пьесы можно перевести как «Упрямая песнь» или «Остинатная песнь». Ostinato (ит. – упрямый, настойчивый) – ключевая техника минимализма, состоящая в повторении музыкального элемента без изменений или развития.

Canto Ostinato – это набор из более чем ста коротких музыкальных модулей, которые должны прозвучать в определенном алгоритме. Он может наращиваться и усложняться в зависимости от количества игроков.

«С концепцией времени, кажется, у меня есть секретный завет, который всегда позволял мне исправить неправильные пути и найти и продолжить курс, который действителен для меня».

В Canto Ostinato время играет ведущую роль. Продолжительность произведения неопределенна и, по словам композитора, несется в соответствии с концепцией времени, в котором часы могут быть забыты.

Взаимодействие музыкантов друг с другом, похожее одновременно на игру в генетический конструктор и гонки с перестроениями по четырехполосной трассе, рождает пульсирующую, прозрачную звуковую материю пьесы, вводящую слушателя в транс.